Последние новости
Канделаки призналась в своих грехах
22 май 2017, 20:25
Ведущая показала, как отрабатывает лишние калорииТина Канделаки только недавно...
Поиск
Интересное
  •   Телекомментатор Владимир Перетурин умер накануне дня рождения
  •   Марго Робби стала подружкой невесты на гавайской свадьбе и сыграет грабительницу банков
  •   Стали понятны циничные причины увольнения Ольги Орловой
  •   Американская академия педиатрии запретила давать соки детям до 1 года
  •   Анна Седакова дала сыну очень необычное имя
  •   Дмитрий Маликов стал звездой YouTube благодаря клипу с Юрием Хованским
  • МИД России прокомментировал решение ООН в пользу Москвы

    20 апр 2017, 08:55   

    МИД России прокомментировал решение ООН в пользу МосквыЗагрузка...

    Россия, Украина - последние новости сегодня. В министерстве иностранных дел Российской Федерации оценили решение суда ООН по иску Украины.

    19 апреля Международный суд ООН отказался удовлетворить требование украинской стороны установить временные меры по иску к РФ в связи с нарушением конвенции по борьбе с финансированием терроризма (МКБФТ). При этом он частично удовлетворил те требования Киева, которые касаются конвенции о ликвидации расовой дискриминации.

    В российском МИД отметили: претензии Украины к Москве по МКБФТ безосновательны. В связи с этим, отсутствуют какие-либо причины для введения временных мер. Во внешнеполитическом ведомстве также напомнили Киеву, что суд призвал "работать над выполнением минских договоренностей в полной мере, признав при этом, что данные договоренности были одобрены, подписаны, в частности, представителями и Донецка, и Луганска".

    Москва считает важным то, что Международный суд ООН, рассмотрев иск Киева, не поддержал заявления Украины по факту "агрессии", "оккупации", а также по статусу Крыма.

    Суд не поддержал ни одной временной меры, которые были запрошены Украиной, в отношении Международной конвенции по ликвидации любых форм расовой дискриминации, отметили в МИД.

    "Претензии Киева в отношении того, что Россия, якобы осуществляет политику по "стиранию культурной идентичности украинской, крымско-татарской общин", поддержаны не были. Суд не посчитал обоснованным также и целый ряд обвинений Украины: наличие этнически мотивированных исчезновений, задержаний и убийств в Крыму, гонений на общественные организации и СМИ, запрета на проведение митингов представителями украинской и крымско-татарской общин", - подчеркнуто в комментарии МИД РФ.