Последние новости
Звезда
23 май 2017, 09:50
Американская актриса, лауреат премии "Оскар" Дженнифер Лоуренс отказалась...
Поиск
Интересное
  •   У Ольги Бузовой появился таинственный воздыхатель
  •   График отключения горячей воды в Москве по адресам опубликован в интернете на сайте МОЭК
  •   Детское Евровидение 2017 года
  •   Ксения Собчак и Максим Виторган, последние новости 22.05.2017, фото пары и малыша Платона
  •   Фотография нового парня Алены Водонаевой попала в интернет
  •   Киноновинки новости сегодня 23.05.2017: Состоялась премьера пятой части саги «Пиратов Карибского моря»
  • Кабмин Японии рекомендует цитировать в учебниках «Майн кампф»

    19 апр 2017, 11:30   

    19.04.2017 - 10:50Кабмин Японии рекомендует цитировать в учебниках «Майн кампф»


    Правительство Японии считает оправданным цитирование отрывков из книги Адольфа Гитлера «Майн кампф» в школьных учебниках, заявил на пресс-конференции в Токио заместитель генерального секретаря правительства страны Коити Хагиуда.



    «Есть примеры использования учебных материалов с частичным цитированием „Майн кампф“ для размышлений об историческом фоне эпохи, когда она была написана. Используется она не в положительном, а в отрицательном смысле», — сказал Хагиуда, отвечая на запрос об использовании книги в школьных учебниках.




    Хагиуда добавил в то же время, что «оправдание расовой дискриминации противоречит смыслу закона об основах образования и является нецелесообразным».




    Ответ Хагиуды прозвучал в качестве комментария к ответу правительства на запрос о правомочности использования книги Адольфа Гитлера в школьных учебниках.




    Правительство ответило, что использовать фрагменты «Майн кампф» возможно и соответствует закону об образовании до тех пор, пока идет на пользу.




    «Майн кампф» («Моя борьба») была написана в 1924 году, Гитлер писал ее в заключении. Сочинение считается идеологическим фундаментом национал-социализма, при жизни фюрера книга издавалась миллионными тиражами.






    До 1945 года Mein Kampf была переведена на 18 языков, было продано более 12 миллионов экземпляров книги. В апреле 2010 года «Майн кампф» Гитлера была внесена в российский Федеральный список экстремистских материалов.




    Источник: RusVesna.su