Последние новости
Канделаки призналась в своих грехах
22 май 2017, 20:25
Ведущая показала, как отрабатывает лишние калорииТина Канделаки только недавно...
Поиск
Интересное
  •   Телекомментатор Владимир Перетурин умер накануне дня рождения
  •   Марго Робби стала подружкой невесты на гавайской свадьбе и сыграет грабительницу банков
  •   Стали понятны циничные причины увольнения Ольги Орловой
  •   Американская академия педиатрии запретила давать соки детям до 1 года
  •   Анна Седакова дала сыну очень необычное имя
  •   Дмитрий Маликов стал звездой YouTube благодаря клипу с Юрием Хованским
  • Блины на молоке: рецепт вкусных блинов, проверенный временем, как приготовить тонкие блины

    16 апр 2017, 07:16   

    Блины на молоке: рецепт вкусных блинов, проверенный временем, как приготовить тонкие блины

    Вопрос о том, как приготовить вкусные и тонкие блины, является очень актуален среди российских хозяек. Несмотря на то обстоятельство, что Масленица уже далеко в прошлом, интерес к этой теме не смолкает.

    Самым популярным и проверенным с течением времени рецептом блинов является тот, при котором основным ингредиентом является молоко. Именно оно создает неповторимый вкус и красивый внешний вид данного блюда, которое будет уместно на выходные, начавшиеся сегодня в субботу.

    Расскажем в подробностях о рецепте блинов на молоке. С помощью этой вариации получаются тонкие и очень вкусные блины.

    Блины на молоке: рецепт

    Данный способ приготовления тонких и ажурных блинчиков на молоке придется по душе любой хозяйке. Он отличается тем, что зачастую блины при нем не подгорают.

    Приготовление теста

    Налейте в миску стакан молока и добавьте пять столовых ложек с горкой муки. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Добавьте в тесто три яйца, одну столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли.

    Тщательно перемешайте еще раз. Добавьте в тесто еще полтора стакана молока и дайте тесту настояться минут 20. Перед началом выпечки добавьте в тесто одну столовую ложку растительного или 20 грамм растопленного сливочного масла.

    Как жарить

    Жарить блины можно на специальной блинной сковородке, а можно и на обычной, которую предварительно нужно хорошо нагреть, но не перекалить. Перед каждым новым блином сковородку нужно смазывать растительным маслом при помощи специальной кисточки, салфетки или обмакнутой в масло сырой картофелины или луковицы, насаженной на вилку.

    Налить на сковородку примерно половину небольшой поварешки теста и равномерно распределить по всей поверхности. Жарить одну сторону в течение примерно минуты, затем перевернуть при помощи лопатки и жарить еще примерно 30 секунд. Готовые блины выкладывать горкой на тарелку, смазывая (по желанию) их сливочным маслом.



    Читайте также
    Бритни Спирс демонстрирует свой идеальный пресс
    10 май 2017, 19:00    0 комментариев
    Последние пару недель Бритни Спирс отдыхала с детьми и бойфрендом у океана. Развлечения, вкусная еда, безудержное веселье -...