Последние новости
Канделаки призналась в своих грехах
22 май 2017, 20:25
Ведущая показала, как отрабатывает лишние калорииТина Канделаки только недавно...
Поиск
Интересное
  •   Телекомментатор Владимир Перетурин умер накануне дня рождения
  •   Марго Робби стала подружкой невесты на гавайской свадьбе и сыграет грабительницу банков
  •   Стали понятны циничные причины увольнения Ольги Орловой
  •   Американская академия педиатрии запретила давать соки детям до 1 года
  •   Анна Седакова дала сыну очень необычное имя
  •   Дмитрий Маликов стал звездой YouTube благодаря клипу с Юрием Хованским
  • Экспортер РД-180 поставил перед США неудобный вопрос: «А где гарантии?»

    11 апр 2017, 01:05   

    Экспортер РД-180 поставил перед США неудобный вопрос: «А где гарантии?»Загрузка...

    Российско-американское предприятие RD Amross, занимающееся поставками двигателей РД-180, изъявило желание получить от United Launch Alliance (ULA) дополнительный заказ на свою продукцию.

    В минувший четверг состоялся 33-й космический симпозиум по мировому сотрудничеству, на котором выступил генеральный директор российско-американского предприятия RD Amross Майкл Бейкер. В рамках мероприятия он рассказал, что надеется получить от ULA еще один заказ на двигатели РД-180 в качестве гарантии того, что в разработке ракеты Vulcan не будет никаких задержек. Отметим, что Бейкер в прошлом был космонавтом, который занял пост гендиректора компании в январе текущего года, сразу после ухода из НАСА.

    Напомним, что после событий 2014 года, когда Крым был присоединен к России, американские власти запретили использование в США российских двигателей RD-180, которые ранее широко использовались в НАСА для миссий национальной безопасности. Однако в прошлом году законопроект по запрету был пересмотрен и, начиная с 2017 года, у ULA вновь появилась возможность пользоваться российскими двигателями, которых сейчас насчитывается 18 единиц. Не удивительно, что RD Amross потребовало предоставление гарантий, так как переменчивое настроение Америки может отрицательно сказаться работе на российского предприятия и его доходах. Сами же представители United Launch Alliance предполагают, что ракета Vulcan будет оснащена двигателем Aerojet Rocketdyne AR1 или же Blue Origin BE-4. Бейкер, однако, предположил, что если данные устройства не смогут пройти сертификацию, то РД-180 обеспечат амортизацию в подобный казусный момент.

    В настоящий момент РД-180 используется на ракете-носителе Atlas 5. Помимо этого НПО «Энергомаш» оснащает американскую ракету «Антарес» двигателем РД-181.