Последние новости
Сверхсекретная миссия: британский самолёт-разведчик отследили через приложение у границ России КАРТА
30 апр 2017, 15:20
30.04.2017 - 14:09 Тысячи пользователей Интернет наблюдали за самолетом-шпионом...
Поиск
Интересное
  •   Бой Кличко - Джошуа 29 апреля 2017: видео и результат боя, кто победил
  •   Огненное шоу: чемпионат по пожарному кроссфиту в Донецке собрал сильнейших из России, Сербии, Абхазии и Донбасса ФОТО,
  •   Турция заблокировала «Википедию» за «очернение страны»
  •   Трампа забросали российскими флагами во время выступления
  •   Оливер Стоун начал снимать фильм о Путине
  •   Вы все заплатите: Трамп заявил, что заставит страны НАТО платить свою долю
  • «Паранойя исключительности»: в США хотят создать «гибридный трибунал» по Сирии

    08 апр 2017, 11:20   

    08.04.2017 - 10:47«Паранойя исключительности»: в США хотят создать «гибридный трибунал» по Сирии


    Группа американских сенаторов предлагает законопроект (Syrian War Crimes Accountability Act), предполагающий создание гибридного трибунала для суда над президентом Сирии Башаром Асадом и его режимом, а также для «расследования военных преступлений, преступлений против человечности и геноцида», совершенных сторонами конфликта в Сирии.



    По мнению американских законодателей, в состав такого гибридного трибунала должны войти сирийские и иностранные юристы, судьи и другие специалисты, задачей которых станет «судебное преследование лиц, подозреваемых в совершении перечисленных преступлений в Сирии за период с марта 2011 года».



    Отметим, что в числе «сторон конфликта», преступления которых следует расследовать, в законопроекте упоминаются и террористы ИГИЛ*.




    «Соединенные Штаты должны возглавить мировое сообщество в усилиях, направленных на привлечение Асада к ответственности за совершенные им военные преступления и за жестокие гонения против сирийского народа на протяжении последних шести лет», — заявил один из авторов законопроекта, сенатор-демократ Бен Кардин.




    В свою очередь, сенатор-республиканец Марко Рубио, возглавляющий сенатский подкомитет по иностранным делам, заявил, что «данный законопроект является первым шагом в деле привлечения к ответственности за нарушения прав человека, допущенные в отношении безвинного гражданского населения Сирии».



    «Мы должны привлечь к суду тех, кто несет ответственность за варварские атаки, совершенные сирийским режимом, и систематические применения химических вооружений», — добавил Рубио.






    Сомнительную инициативу американских сенаторов уже прокомментировал вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.



    «Паранойя исключительности приводит не только к безнаказанности, но и к маниакальному желанию всех поучать, судить и наказывать», — написал Рогозин на своей странице в соцсети.



    Напомним, что со вчерашнего дня в соцсетях в связи с актом агрессии со стороны США набирают популярность хэштеги #Trump_terrorist и #STOP_USA_TERROR.




    * Запрещенная в РФ террористическая организация




    Источник: RusVesna.su

    Читайте также
    1 апреля - День смеха: поздравления, шутки и розыгрыши
    01 апр 2017, 08:05    0 комментариев
    Как известно, сегодня, 1 апреля, отмечается праздник под названием День смеха. В народе же он получил неофициальное название День...