Последние новости
Сверхсекретная миссия: британский самолёт-разведчик отследили через приложение у границ России КАРТА
30 апр 2017, 15:20
30.04.2017 - 14:09 Тысячи пользователей Интернет наблюдали за самолетом-шпионом...
Поиск
Интересное
  •   Бой Кличко - Джошуа 29 апреля 2017: видео и результат боя, кто победил
  •   Огненное шоу: чемпионат по пожарному кроссфиту в Донецке собрал сильнейших из России, Сербии, Абхазии и Донбасса ФОТО,
  •   Турция заблокировала «Википедию» за «очернение страны»
  •   Трампа забросали российскими флагами во время выступления
  •   Оливер Стоун начал снимать фильм о Путине
  •   Вы все заплатите: Трамп заявил, что заставит страны НАТО платить свою долю
  • Новороссия 7 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 07.04.2017

    07 апр 2017, 14:15   

    Новороссия 7 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 07.04.2017

    Свежие данные из Новороссии свидетельствуют о том, что Киев отказывается выполнять минские соглашения, не говоря уже о перемирии, которое должно было вступить в действие 1 апреля 2017 года. Раз за разом украинские военнослужащие производят атаки мирных поселений. На текущий момент можно констатировать полный провал минских документов.

    Новости Новороссии сегодня, 07.04.2017

    Непосредственным организатором убийства полевых командиров, героев ДНР Арсена Павлова (Моторолы) и Михаила Толстых (Гиви) является глава департамента контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) Алексей Петров. Об этом в эфире канала «Россия 24» заявила пресс-секретарь МГБ ДНР Мария Петрова.

    «Нам известно, что Алексей Петров, будучи заместителем начальника контрразведки СБУ, отвечал за формирование и работу таких подразделений, в том числе подготовку диверсионных групп для совершения террористических актов на нашей территории», - поведала Петрова.

    По ее словам, в структуре СБУ есть специальные подразделения, спонсируемые из США, которые ведут диверсионную деятельность на территории республик Донбасса.

    Петрова также подчеркнула, что убийства полевых командиров были организованы по личному приказу президента Украины Порошенко.

    8 февраля в 06:12 мск в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона «Сомали», полковник Михаил Толстых, известный как Гиви.

    10 февраля Михаил Толстых был похоронен с воинскими почестями на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе Донецка. Могила «Гиви» расположена рядом с местом захоронения его друга и соратника - командира «Спарты» Арсена Павлова (Моторолы), убитого в результате покушения 16 октября 2016 года.

    Украинская блокада Донбасса фактически означает признание Донецкой и Луганской народных республик. С таким заявлением выступил президент ЛНР Игорь Плотницкий.

    По его словам, действия киевский властей он рассматривает как признание независимости двух республик. «Потому что история не знает, чтобы внутри одной страны проводилась блокада против своего же населения», - уточнил Плотницкий.

    Своими действия украинский президент Порошенко де-факто объявил, что отказывается от населения ДНР и ЛНР, отметил Плотницкий.

    Напомним, что группа бывших участников военной операции в Донбассе блокировали железнодорожной сообщение между Украиной и регионами Донбасса, неподконтрольными Киеву.

    6 апреля 2017 года, в третью годовщину взятия здания Луганского управления СБУ, в Луганске установили мемориальную доску в память о первом лидере Луганской Народной Республики Валерии Болотове.

    Памятная доска была установлена на доме по улице Оборонной, в котором жил Валерий Болотов. Почтить память командира собрались родственники и близкие, сослуживцы и представители общественности.

    Мемориальная доска была изготовлена при поддержке «Союза коммунистов Луганщины».

    Собравшимся была зачитана телеграмма от друга Валерия Болотова секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы РФ Казбека Тайсаева и передано приветствие от супруги Елены Болотовой.

    Напомним, первый глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов скончался 27 января в своем доме в Подмосковье.

    Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 7 апреля 2017

    Украинские силовики ведут обстрел окраин Куйбышевского района города Донецка, заявил представитель Минобороны Донецкой Народной Республики.

    "В настоящий момент противник обстреливает из минометов калибром 82 миллиметра и из СПГ "Вольво-центр" (окраина Куйбышевского района города Донецка - прим. ред.)", - сказал он.

    У линии соприкосновения в Донбассе подорвался на мине автомобиль украинских силовиков, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

    "Во время перемещения автомобиля ЗИЛ-131,принадлежавшего взводу управления первого гаубичного артиллерийского дивизиона 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ, произошел его подрыв в районе населенного пункта Троицкое на своих минных полях", - рассказал Марочко.

    По его словам, в результате подрыва получил ранения водитель, автомобиль восстановлению не подлежит.

    Киев фальсифицирует данные об обстрелах со стороны Народной милиции Луганской народной республики на линии фронта в Донбассе, заявил официальный представитель народной милиции Андрей Марочко.

    Марочко прокомментировал заявление украинской стороны о том, что запланированный на 6 апреля отвод техники был сорван обстрелом 2 апреля якобы со стороны военнослужащих ЛНР.

    «Этот обстрел, который подает украинская сторона, почему-то не проходит в специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, и это просто идет фальсификация фактов», - констатировал представитель народной милиции.

    В ЛНР отметили, что украинская сторона ищет любые причины, чтобы не отводить силы и средства от линии фронта в Донбассе. Марочко констатировал, что народная милиция строго соблюдает минские соглашения.

    Украинские силовики в нарушении минских соглашений перебросили к линии фронта на Мариупольском и Дебальцевском направлениях самоходные артиллерийские установки и 120-мм минометы. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    «Нами зафиксировано стягивание артиллерии противника к линии соприкосновения: в район села Новогнатовка (7 км от линии соприкосновения, под Волновахой) прибыла батарея 122-мм САУ «Гвоздика», а в районы сел Новолуганское и Богдановка (3 и 4 км от линии соприкосновения, под Волновахой и Дебальцево соответственно) позиции ВСУ усилили два взвода 120-мм минометов», - объяснил обстановку Басурин.

    Помимо этого, республиканской разведкой отмечено прибытие на Донецком и Горловском направлениях наемников из Канады и Польши, в группах от 30 до 40 человек в каждой.

    Читайте также
    Курс доллара на сегодня, 29 марта 2017, прогноз от экспертов: рубль демонстрирует стойкость
    29 мар 2017, 17:00    0 комментариев
    К курсу валют продолжает быть приковано повышенное внимание не только со стороны экспертного сообщества, но еще и простых...