Последние новости
Звезда
23 май 2017, 09:50
Американская актриса, лауреат премии "Оскар" Дженнифер Лоуренс отказалась...
Поиск
Интересное
  •   У Ольги Бузовой появился таинственный воздыхатель
  •   График отключения горячей воды в Москве по адресам опубликован в интернете на сайте МОЭК
  •   Детское Евровидение 2017 года
  •   Ксения Собчак и Максим Виторган, последние новости 22.05.2017, фото пары и малыша Платона
  •   Фотография нового парня Алены Водонаевой попала в интернет
  •   Киноновинки новости сегодня 23.05.2017: Состоялась премьера пятой части саги «Пиратов Карибского моря»
  • Трамп заявил об изменении отношения к Асаду после из-за химатаки в Идлибе

    06 апр 2017, 04:55   

    Трамп заявил об изменении отношения к Асаду после из-за химатаки в Идлибе

    Президент США Дональд Трамп заявил, что химическая атака в сирийской провинции Идлиб изменила его отношение к главе Арабской Республики Башару Асаду. Об этом он сообщил в среду, 5 апреля, на совместной пресс-конференции с королем Иордании Абдаллой II в Белом доме, передает CBS News.

    Произошедшее он расценил как «страшное оскорбление для человечества». «Вчерашняя атака на детей оказала на меня большое влияние. То, что произошло, для меня неприемлемо. Мое отношение к Сирии и Асаду очень сильно изменилось», — отметил Трамп. Он добавил, что химические атаки вывели конфликт в Сирии «на совершенно новый уровень».

    Днем ранее Трамп возложил ответственность за последнюю химическую атаку в Сирии на президента республики Башара Асада. По словам американского лидера, «чудовищные действия» главы Арабской Республики — результат слабой политики администрации его предшественника Барака Обамы.

    4 апреля сообщалось, что неопознанные самолеты сбросили на контролируемый оппозицией город Хан-Шейхун химические боеприпасы. В результате погибли минимум 58 человек, пострадали около 200. Сообщалось, что у пострадавших идет слюна — это признак отравления химическими веществами.

    Впоследствии Великобритания, США и Франция внесли на рассмотрение Совбеза ООН проект резолюции, который осуждает использование химического оружия в Идлибе. Москва раскритиковала документ и предложила свой вариант, который, как отмечалось, «нацелен на реальное проведение расследования, а не на назначение виновных до того, как будут установлены факты».

    Администрация Трампа до инцидента в Идлибе нейтрально относилась к Башару Асаду. Так, 31 марта пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что будущее сирийского лидера зависит от народа Арабской Республики. Ранее аналогичную позицию высказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон, а постпред страны в ООН Никки Хейли отметила, что уход Асада с поста президента Сирии не является приоритетом для Вашингтона.





    Читайте также
    В Петербурге мужчина бился головой об асфальт и залил все кровью
    18 май 2017, 15:40    0 комментариев
    В Петербурге возле станции метро «Проспект Просвещения» мужчина бился головой об асфальт, в результате чего залил все кровью. Об...