Последние новости
Дженнифер Гарнер на прогулке с сыном Сэмюэлем
25 апр 2017, 09:21
Папарацци не отстают от Дженнифер Гарнер и Бена Аффлека, которые снова...
Поиск
Интересное
  •   Зрада: Вашингтон сокращает финансовую помощь Украине на 69% ДОКУМЕНТ
  •   На Камчатке пенсионера-педофила, который домогался 9-летних девочек, осудили на 13 лет
  •   В Якутске был пойман споличным 23-летний педофил, напавший на 11-летнюю школьницу
  •   В мае в регион начинают поступать федеральные средства на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»
  •   "Евровидение 2017", кто поедет от России, новости сегодня: Самойлова выступит в Крыму
  •   В Омске стартует V Национальный кинофестиваль "Движение"
  • Пенсии с 1 апреля 2017 года: индексация по старости пенсии, последние новости о повышении

    01 апр 2017, 07:15   

    Пенсии с 1 апреля 2017 года: индексация по старости пенсии, последние новости о повышении

    Огромной прослойкой населения России являются те пенсионеры, которые получают так называемую пенсию по старости. Уйдя на заслуженный отдых, они хотят четко разобраться в той политике, которую в социальной сфере сейчас проводит наше государство, забегая еще и вперед.

    Свежие новости по этой теме указывают на то, что вторая в 2017 году индексация пенсий для российских пенсионеров будет проведена 1 апреля. По информации властей, все виды пенсий, в том числе социальные выплаты и выплаты военным пенсионерам увеличатся на 1,5%.

    Постановление правительства о повышении пенсий сегодня подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. "Утвердить коэффициент индексации с 1 апреля 2017 года социальных пенсий в размере 1,015", - отмечено в постановлении правительства от 16 марта.

    Примечательно, что ранее власти России намеревались поднять пенсии в апреле на очень скромный процент. Однако в конечном итоге они пришли к пониманию о надобности индексации пенсий на полтора процента, дабы люди почувствовали поддержку.

    Таким образом, с 1 апреля, в частности, вырастут пенсии военных, проходивших службу по призыву, членов их семей, участников Великой Отечественной войны, а также граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

    Индексация с первого апреля позволит повысить уровень пенсионного обеспечения около 3,9 млн пенсионеров, из которых около 3,1 млн человек - получатели социальных пенсий, отмечено в пояснительной записке к постановлению правительства.