Последние новости
Дженнифер Гарнер на прогулке с сыном Сэмюэлем
25 апр 2017, 09:21
Папарацци не отстают от Дженнифер Гарнер и Бена Аффлека, которые снова...
Поиск
Интересное
  •   Зрада: Вашингтон сокращает финансовую помощь Украине на 69% ДОКУМЕНТ
  •   На Камчатке пенсионера-педофила, который домогался 9-летних девочек, осудили на 13 лет
  •   В Якутске был пойман споличным 23-летний педофил, напавший на 11-летнюю школьницу
  •   В мае в регион начинают поступать федеральные средства на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»
  •   "Евровидение 2017", кто поедет от России, новости сегодня: Самойлова выступит в Крыму
  •   В Омске стартует V Национальный кинофестиваль "Движение"
  • Новости России и мира сегодня, 30.03.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 30 марта

    30 мар 2017, 10:40   

    Новости России и мира сегодня, 30.03.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 30 мартаВ России и мире происходит большое количество резонансных событий, за которыми мы неустанно следим. В частности, на сегодня, 30 марта 2017 года, можно выделить следующие новости России и мира: Сергей Лавров отчитал Петра Порошенко за убийство Дениса Вороненкова. Валентина Матвиенко высказалась по поводу решения США о введении новых санкций.

    Новости России и мира сегодня, 30.03.2017: Лавров отчитал Порошенко

    Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенко, которое тот сделал через два часа после убийства Дениса Вороненкова. Глава МИДа сказал, что такие обвинения должны содержать факты.

    Сергей Лавров в интервью журналу National Interest напомнил о том, что через два часа после убийства в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова президент Украины назвал его терактом со стороны России. "С таким заявлением выступил президент демократической страны, которую наши американские и европейские друзья называют оплотом демократии", - сказал Лавров.

    "Мне казалось, что демократия подразумевает возможность устанавливать факты, если имеются подозрения", - добавил дипломат. Глава МИДа также полагает, что правительство Украины и президент Петр Порошенко хотят похоронить Минские соглашения, при этом возложив вину на Россию и население Донбасса. Происходит это потому, что Порошенко столкнулся с серьезным сопротивлением радикалов, а они пока заняли выжидательную позицию и рассчитывают на проведение досрочных выборов или на новый майдан.

    При этом Лавров подчеркнул, что Порошенко находится в постоянном контакте с президентом России Владимиром Путиным: лидеры двух стран иногда говорят по телефону, а также беседуют на полях встреч в "нормандском формате".

    Бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова убили 23 марта в центре Киева в момент, когда он шел на встречу с другим сбежавшим из России парламентарием Ильей Пономаревым. Через два часа после убийства президент Украины Петр Порошенко заявил, что усматривает в преступлении почерк российских спецслужб, который прослеживается во многих европейских столицах.

    "Коварное убийство в центре Киева Дениса Вороненкова - это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть из политических соображений", - поведал украинский лидер.

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко сразу же после убийства также выразил мысль, что за преступлением стоят российские спецслужбы. Даже в Европе и на Западе подобную версию встретили прохладно, не говоря уже о самой РФ.

    Свежие новости России и мира сегодня, 30 марта: Матвиенко о решении США принять новые санкции

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила надежду на то, что РФ и США все-таки придут к консенсусу, несмотря на стремительное нарастание конфликта сверхдержав. В то же время спикер констатировала, что отношения между Штатами и Россией "хуже некуда".

    Столь пессимистический настрой возник из-за решения США ввести очередные санкции против восьми российских организаций. Половина из них входит в структуру Ростеха.
    Причина таких кардинальных решений заключается в том, что Соединенные Штаты приписывают нарушение законодательства о нераспространении ядерных боеголовок на такие страны, как КНДР, Сирия и Иран.
    Дальнейшие действия политиков США Матвиенко предугадать не может, чем и заключила свою речь на пресс-конференции.

    Читайте также
    Рецепт блинов на молоке: классический рецепт вкусных блинчиков
    22 апр 2017, 09:51    0 комментариев
    Многие российские хозяйки прекрасно знают, что приготовить вкусные, да еще и красивые блины - является настоящим искусством. По...