Последние новости
Дженнифер Гарнер на прогулке с сыном Сэмюэлем
25 апр 2017, 09:21
Папарацци не отстают от Дженнифер Гарнер и Бена Аффлека, которые снова...
Поиск
Интересное
  •   Зрада: Вашингтон сокращает финансовую помощь Украине на 69% ДОКУМЕНТ
  •   На Камчатке пенсионера-педофила, который домогался 9-летних девочек, осудили на 13 лет
  •   В Якутске был пойман споличным 23-летний педофил, напавший на 11-летнюю школьницу
  •   В мае в регион начинают поступать федеральные средства на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»
  •   "Евровидение 2017", кто поедет от России, новости сегодня: Самойлова выступит в Крыму
  •   В Омске стартует V Национальный кинофестиваль "Движение"
  • Курс доллара на сегодня, 29 марта 2017, прогноз от экспертов: рубль демонстрирует стойкость

    29 мар 2017, 16:25   

    Курс доллара на сегодня, 29 марта 2017, прогноз от экспертов: рубль демонстрирует стойкость

    К курсу валют продолжает быть приковано повышенное внимание не только со стороны экспертного сообщества, но еще и простых россиян. Это обусловлено тем, что все они хотят заглянуть в будущее и понять, на какие изменения необходимо рассчитывать.





    Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня опустился на 15 копеек по сравнению с показателем вторника и составил 61,81 рубля, курс доллара на 29 марта 2017 упал на 9 копеек — до 56,93 рубля.


    Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на среду уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 11,59 копейки — до 59,12 рубля.


    На Московской бирже вчера вечером, когда торги уже близились к своему завершению, наблюдалась разнонаправленная динамика. Если доллар немного укрепился, то евро потеряло несколько копеек. Таким образом, до возобновления торгов сегодня актуальными будут следующие значения: 57,05 руб. за доллар и 61,66 руб. за евро.


    Нефтяные котировки демонстрируют хорошее повышение. В частности, баррель «черного золота» марки Brent, укрепившись в своей стоимости на 0,98%, составляет 51,45 долларов.


    Прогноз экспертов о курсе доллара к рублю в 2017 году


    На предыдущей неделе Банк России опустил ключевую ставку, хотя это и не отпугнуло спекулянтов, «сидящих» в кэрри трейде (удерживающих длинные позиции по рублю в ожидании положительной разницы в процентных ставках — прим. ред.). Рублевые пары сохраняются у прежних границ, даже несмотря на снижающиеся нефтяные котировки.


    По словам руководителя аналитического отдела Grand CapitalСергея Козловского, главным фактором, поддерживающим рубль, остается приток иностранного капитала в российские ОФЗ для реализации упомянутого в кэрри трейд.


    «Уровни 57 рублей по доллару и 61,7 рубля по евро останутся целевыми, если не произойдут два события. Первое: продолжение снижения нефти, но для этого необходим прорыв ниже 50 долларов, чего мы не ожидаем. Второе — вмешательство Минфина и ЦБ. На Минфин рассчитывать не стоит, так как покупка валюты производится за счет излишков от продажи нефти, а при стоимости барреля в 50-51 долларов их просто нет. Остается ЦБ. На текущей неделе мы ждем серию вербальных интервенций, направленных на коррекцию рубля. В случае наступления этого события доллар вернется к отметке в 58 рублей, евро — к уровню в 62,5 рубля», — поведал эксперт.



    Читайте также
    Елена Ксенофонтова после скандального развода открыта для новых отношений
    13 апр 2017, 03:20    0 комментариев
    Актриса Елена Ксенофонтова стала гостьей программы "Наедине со всеми" на Первом канале, где рассказала, что после скандального...