Последние новости
Дженнифер Гарнер на прогулке с сыном Сэмюэлем
25 апр 2017, 09:21
Папарацци не отстают от Дженнифер Гарнер и Бена Аффлека, которые снова...
Поиск
Интересное
  •   Зрада: Вашингтон сокращает финансовую помощь Украине на 69% ДОКУМЕНТ
  •   На Камчатке пенсионера-педофила, который домогался 9-летних девочек, осудили на 13 лет
  •   В Якутске был пойман споличным 23-летний педофил, напавший на 11-летнюю школьницу
  •   В мае в регион начинают поступать федеральные средства на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»
  •   "Евровидение 2017", кто поедет от России, новости сегодня: Самойлова выступит в Крыму
  •   В Омске стартует V Национальный кинофестиваль "Движение"
  • Как правильно сочетать между собой продукты

    29 мар 2017, 08:40   

    Как правильно сочетать между собой продукты

    Разделять мясо, овощи или крупу на разные приемы и не смешивать продукты – это вовсе не залог стройной фигуры, куда действеннее контролировать соотношение белков, жиров и углеводов.





    Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.


    По словам эксперта, сочетать между собой продукты нужно грамотно, а не устраивать в своем желудке «свалку из салата, мяса, рыбы, грибов, соуса, каши и компота» (именно так и получается, если питаться по системе первое+салат+второе+компот). Но в сочетании мясо-картофель или мясо-овощи, рис-рыба, фрукты-кисломолочный продукт нет ничего плохого, даже наоборот.


    «Изначально рекомендации по раздельному питанию можно найти в диете Мишеля Монтиньяка, который считал, что ожирение – это следствие того, что мы неправильно комбинируем продукты. Самый страшный «грех», в его понимании, — совмещать углеводы с белками, т.е. кушать мясо с кашей. Якобы куда полезнее и для здоровья и для фигуры есть мясо с овощами, а крупы, например, с зеленью. Здравый смысл в этом действительно был, ведь большой объем пищи организм и правда долго и тяжело переваривает, а съедать в один присест 5 блюд – это явно перебор. Неудивительно, что у диеты появилось немало поклонников, вот только со временем выяснилось, что все сброшенное быстро возвращается. Сидящие на диете постоянно голодны и раздражены, к тому же у многих появляются проблемы с пищеварением. А все потому, что большинство худеющих решило жертвовать крупами, и отдавало предпочтение мясным и рыбным блюдам на обед, завтрак и ужин.  Отсюда – испорченная кожа (угри), постоянная тяжесть в желудке из-за обилия мяса. Салаты же неспособны восполнить нехватку углеводов, которые есть в кашах и крупах – они долго питают организм энергией и насыщают ценными микроэлементами», — рассказал эксперт.


    Врач призвал не бросаться в крайности, так как на одном мясе действительно можно сбросить быстро несколько килограммов. Именно так предлагает делать и другая известная всем диета. Но ценой тому станет больной желудок, нехватка микроэлементов, постоянные боли и тяжесть в животе, проблемы с сердцем и поджелудочной, зашкаливающий холестерин…


    «Старайтесь есть все, но понемногу. Я действительно не рекомендую съедать в обед первое блюдо, салат, кашу с мясом на второе, компот и еще какой-то десерт, но ограничиваться только мясом или овощами не стоит. Попробуйте сделать иначе – съешьте на обед тарелку любимого супа, а через пару часов – мясо с овощами или салат. Или пообедайте гречневой кашей с рыбой, а на полдник  поешьте любимых фруктов или выпейте йогурт. Вы будете сыты, а вес при таком питании быстро придет в норму» — говорит эксперт.


    ru.golos.ua



    Читайте также
    22 мар 2017, 16:10    0 комментариев
    22.03.2017 - 12:59 Perhaps it is indeed the most European values: no one from the German TV channels showed an interest in the...