Последние новости
Канделаки призналась в своих грехах
22 май 2017, 20:25
Ведущая показала, как отрабатывает лишние калорииТина Канделаки только недавно...
Поиск
Интересное
  •   Телекомментатор Владимир Перетурин умер накануне дня рождения
  •   Марго Робби стала подружкой невесты на гавайской свадьбе и сыграет грабительницу банков
  •   Стали понятны циничные причины увольнения Ольги Орловой
  •   Американская академия педиатрии запретила давать соки детям до 1 года
  •   Анна Седакова дала сыну очень необычное имя
  •   Дмитрий Маликов стал звездой YouTube благодаря клипу с Юрием Хованским
  • Украине создают «токсичный» образ, или Как злой москаль доброму украинцу в шаровары наложил

    27 мар 2017, 10:55   

    27.03.2017 - 9:00


    Антиукраинский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население Украины. Так, перефразируя Виктора Пелевина, можно назвать открытие украинского политолога, политтехнолога и автора книги «Управление инстинктами. Искусство пропаганды» Дмитрия Бачевского.



    Он с «фактами» в руках доказывает, что в заговоре против Украины участвуют все, кто имеет отношение к блокаде Донбасса, т. е. от Семёна Семенченко до Петра Порошенко, кто сносит и оскверняет памятники, кто отрицает Волынскую резню и мешает дружбе украинцев с поляками и т.д. и т.п.




    «Украине создают «токсичный» образ», — считает он.




    «От Украины должны шарахаться во всем мире, как от прокаженной, — такую задачу, судя по последним событиям, поставило кремлевское руководство своим спецслужбам. Их цель — продемонстрировать всем, что Украина — несостоятельное государство, неспособное поддерживать порядок, в котором царят нетерпимость, экстремизм, беззаконие и хаос», — пишет Бачевский.



    Украине создают «токсичный» образ, или Как злой москаль доброму украинцу в шаровары наложил

    На фото: Взрывы на складе боеприпасов в Балаклее


    Только за последнее время украинский политтехнолог насчитал «6 крупных информационных операций» кремлевских политтехнологов. Это «блокада ОРДЛО», «осквернение памятников», «отправка на «Евровидение» «санкционной» Самойловой», «взрывы в Балаклее», «Убийство Вороненкова», «Задержание в Беларуси боевиков из Украины».



    Цели операций, за каждой из которых «торчат уши Кремля», — на поверхности. И, кстати, формулировки политтехнолога заслуживают только уважения своей точностью.



    Цель спецопераций показать миру:



    «бессилие украинской власти и разгул атаманщины»;



    «экстремизм и ксенофобию украинцев (только «майданутых» — примечание «Русской Весны» по заданию Кремля)»;



    «неуважение к инвалидам, ненадежность в качестве бизнес-партнера, склочность и скандальность»;



    «безалаберность и бесхозяйственность Украины, не способной обеспечить безопасность и порядок на своей территории. Разумеется, оружие давать такой стране нельзя»;



    «страну беспредела и экстремизма, где власть не способна обеспечить безопасность граждан, которых расстреливают посреди улицы»;



    «территорию, где готовятся террористы и диверсанты, планирующие государственные перевороты».




    Все, кто так или иначе следит за новостями из Украины, к каждому из этих пунктов могут вспомнить два-три иллюстративных случая, а то и больше. И это только за 2017 год. Что говорить о прошедших со дня госпереворота трех годах.




    Но в остальном всё это, конечно, неправда и выдумки Кремля, а украинское государство ни к чему из перечисленного отношения не имеет. Но, увы, Запад сомневается.






    «Информационные операции российских спецслужб подготовлены на высочайшем уровне и, что самое печальное, совершаются руками наших граждан. Это очень усложняет нам противодействие таким атакам на информационном и дипломатическом фронте и зарождает сомнения у мирового сообщества в том, что к этому причастен Кремль.



    Постоянный вал негатива от Украины, даже если за каждым таким случаем торчат уши Кремля, создает плохой эмоциональный фон вокруг нас», — сокрушается имиджмейкер. А против фона не попрешь. Это знает каждый политтехнолог.



    Имиджмейкер, отдадим ему должное, не предлагает запретить все украинские СМИ, сообщившие о взрывах военных складов в Балаклее и убийстве Вороненкова, а заодно разогнать СБУ, запретившую въезд российской певице, и объявить импичмент Порошенко, возглавившему блокаду ДНР и ЛНР.




    Чтобы «токсичность» Украины не ослабила ее поддержку мировым сообществом, «что крайне важно для Кремля перед «окончательным решением украинского вопроса», политтехнолог предлагает предпринять экстренные меры по противодействию таким информационным операциям, как симметричные меры, так и асимметричные.




    Меры сколь гениальные в своей простоте, столь и трудновыполнимые.



    Во-первых, Климкину и Ко «нужно быть быстрыми, умными, хитрыми и позиционироваться в мире в качестве главных экспертов по информационной войне и российским информационным операциям». Т. е. здесь цель «в максимально оперативном и полном донесении мировому сообществу истинных мотивов и целей абсолютно каждой такой информационной операции».




    Справа: министр иностранных дел Украины Павел Климкин


    Второй совет стар, как староиндийская защита, но до сих пор эффективен: «перекрыть каждый негативный сигнал от нас еще более сильным позитивным сигналом в том же направлении». Иногда это сделать просто.




    «Так, если против нас проведена информационная операция, демонстрирующая нашу «ксенофобию» и «экстремизм», мы должны провести громкое мероприятие, подчеркивающее нашу открытость миру, доброжелательность и гостеприимность», — советует имиджмейкер.







    Иногда возникают вопросы. «Если целью информационной операции является демонстрация слабости нашей правоохранительной системы, мы должны раскрыть и предъявить миру какую-нибудь транснациональную преступную группировку, ликвидировать крупный канал наркотрафика или задержать международного террориста и максимально осветить это в Европе», — советует политтехнолог.



    Ну и главный совет от имиджмейкера Дмитрия Бачевского президенту Петру Порошенко: нанять Дмитрия Бачевского в администрацию президента. Поскольку лучший ответ на взрывы в Балаклее и алкоголизм «воинов света» — съемка вирусных промороликов, демонстрирующих миру «железный порядок и дисциплину в армии, МВД, СБУ».




    «Самое главное, чего нам не хватает, — классификации видов и целей информационных операций Кремля против Украины и методов противодействия им.



    Создание такого классификатора позволит не только оперативно реагировать на информационные операции в публичной плоскости, но и проводить превентивные мероприятия», — скромно предлагает политтехнолог купить у него наверняка уже набросанный вчерне классификатор на 8 листов.




    Ну и по законам жанра в конце — что вам будет, если не послушаетесь меня. С разрушенным тылом Украине не видать победы на фронте, а спецоперации Кремля из кабинетов на Банковой, Верховной Рады, СБУ, МВД и штаб-квартир «патриотов» окончательно добьют Украину.



    Вторит Бачинскому и бывший пресс-секретарь СБУ, советник министра МВД Украины Станислав Речинский.




    «Вот и появилось, то чего я ждал. На «Русской Весне» написали о том, что в Балаклее «повысился радиационный фон». Не сочтите за паранойю, но уверен, что Россия сейчас методично и грамотно создает нам в мире новый имидж. Имидж страны без управления, страны, которая представляет угрозу (прежде всего радиационную) для Европы», —пишет он на странице в Facebook.







    «Российские спецслужбы, в отличие от наших, умеют играть в длинную игру. Несколько лет назад в Варшаве я видел начало тамошней антиукраинской кампании — небольшую фотовыставку о «зверствах бандеровцев». За пару лет настойчивой работы и больших вложенных денег СВР добилась значительного успеха, сняли мощный фильм, внедряли антиукраинские идеи среди польской молодежи и так далее. В результате имеем антиукраинские демонстрации, которые вполне могут перерасти в погромы. И … серьезные трудности для Украины и Польши на пути более глубокого сотрудничества», — не Волынская резня тому виной, нет, Служба внешней разведки Российской Федерации.




    Надписи во Львове: Польский Львов


    «Уверен, что сейчас эта же машина работает внутри Украины на создание образа «потерянной страны». Показательное убийство Шеремета в центре Киева. Показательное убийство Вороненкова в центре Киева. Не удивлюсь, если в обоих случаях киллеры окажутся «участниками АТО». Это важный тезис в работе Кремля, показывать, что власть Украины не способна справиться с самоволием «добровольцев».



    «Технически найти киллеров из числа участников АТО несложно. Тем более, что и удостоверение «участника АТО» можно просто купить. В этом же ключе была использована Кремлем недавняя блокада ОРДЛО. В этом же ключе Россия будет действовать и дальше».



    Ну и ошеломительный прогноз от бывшего сбушника:




    «Но, как мне кажется, ключевым моментом должен стать какой-нибудь фейковый «захват добровольцами АЭС» с очередным «повышением радиационного фона». Европа после Чернобыля ради собственной безопасности будет готова продать нас хоть черту, лишь бы избежать радиационной опасности. Самое тревожное в этой истории то, что украинские спецслужбы к противодействию такой «длинной игре», похоже, не готовы».




    Вот так, вновь наворотив дел, условный украинец винит во всех бедах злого соседа, совершенно по-детски, снимая с себя всякую ответственность.




    Источник: RusVesna.su