Последние новости
Сверхсекретная миссия: британский самолёт-разведчик отследили через приложение у границ России КАРТА
30 апр 2017, 15:20
30.04.2017 - 14:09 Тысячи пользователей Интернет наблюдали за самолетом-шпионом...
Поиск
Интересное
  •   Бой Кличко - Джошуа 29 апреля 2017: видео и результат боя, кто победил
  •   Огненное шоу: чемпионат по пожарному кроссфиту в Донецке собрал сильнейших из России, Сербии, Абхазии и Донбасса ФОТО,
  •   Турция заблокировала «Википедию» за «очернение страны»
  •   Трампа забросали российскими флагами во время выступления
  •   Оливер Стоун начал снимать фильм о Путине
  •   Вы все заплатите: Трамп заявил, что заставит страны НАТО платить свою долю
  • Раскрыт секрет молодости сосудов

    26 мар 2017, 19:45   

    Раскрыт секрет молодости сосудов

    По данным новой научной работы, у каждого 80-летнего чимане (так называют коренных жителей западной Боливии) изношенность сосудов точно такая же, как и у 55-летнего жителя США.





    Научное изыскание проходило в 85 деревнях чимане в 2014-2015 годах. Специалисты определили объем кальция в коронарных артериях свыше 700 местных жителей в возрасте от 40 лет. Кроме того, они измерили показатель холестерина. В результате этих манипуляций оказалось, что у 85 процентов чимане угроза сердечно-сосудистых болезней былf очень низкой, и лишь у 3 процентов выявили средний либо высокий риск. В свою очередь, у американцев той же возрастной категории только у 14 процентов оказался минимальный риск, а у 50 процентов риск средний или высокий.


    65 процентов индейцев от 75 лет также продемонстрировали небольшой риск сердечно-сосудистых недугов. У 8 процентов из них он был низким или высоким. Научные работники изучили информацию, полученную в ходе более ранних исследований. Они увидели, что обнаруженные ими риски оказались самыми низкими из всех.


    На данный момент эксперты не могут уверенно ответить на вопрос, какие именно механизмы уберегают чимане от атеросклероза. Вероятно, большое значение здесь имеют особенности их образа жизни. К примеру, рацион питания чимане включает 14 процентов белков, 14 процентов жиров и 72 процента волокнистых углеводов, которые они получают из кукурузы, бананов, маниока. Также индейцы проявляют высокую активность на протяжении всего дня. Они находятся в сидячем положении всего 10 процентов дневного времени суток.


    Кроме всего прочего, у чимане частота биения сердца, давление, показатели холестерина и сахара в анализе крови также были ниже. Однако, показателями маркеров воспаления в крови они похвастаться не могут, так как они были довольно высокими. Скорее всего, это следствие паразитарных инфекций.


    Атеросклероз является одним из наиболее актуальных заболеваний 20 века, которые приводят к смерти, и одним из главных факторов риска сердечно-сосудистых болезней.


    wek.ru