Последние новости
«Яндекс» встроил возможность обхода блокировок на Украине в мобильный браузер
22 май 2017, 20:15
22.05.2017 - 19:11 Последняя версия «Яндекс.Браузера» на Android позволяет...
Поиск
Интересное
  •   Дмитрий Маликов стал звездой YouTube благодаря клипу с Юрием Хованским
  •   Марию Кожевникову осудили за фото мужа с обнажённым сыном
  •   Продюсер Джамалы высказался об инциденте с голым задом Седюка
  •   Звезда «Глухаря» и «Карпова» Владислав Котлярский впервые стал отцом
  •   Отель Элеон 2 сезон 7 серия 23.05.2017 смотреть онлайн
  •   Мелания Трамп не подала руки мужу и поставила его в неудобное положение
  • Новости России сегодня, 24.03.2017: свежие новости за последний час и обзор событий дня, 24 марта

    24 мар 2017, 14:20   

    Новости России сегодня, 24.03.2017: свежие новости за последний час и обзор событий дня, 24 марта

    Свежие новости России, которые имеют актуальность на сегодняшний день, 24 марта 2017 года, сообщают о большой череде событий. В частности, можно остановиться на следующих моментах: Россия ударила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по помидорам. Убийство Дениса Вороненкова накалило и без того напряженные отношения между Москвой и Киевом.





    Новости России сегодня, 24.03.2017: РФ ударила Эрдогана по помидорам


    Россельхознадзор не планирует отменять ограничения на поставку турецких томатов, огурцов, яблок, груш, а также индейки, курицы и других продуктов. Все это производится и в России, а снятие эмбарго может нанести ущерб отечественным бизнесменам.


    По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Юлии Мелано, эмбарго на турецкие овощи, фрукты и птицу сохраняется. Ранее сообщалось, что в апреле ведомство планирует отправить в Анкару делегацию для оценки качества продуктов и принять решение о снятии ограничений.


    Однако представитель Россельхознадзора информацию не подтвердила. По некоторым данным, визит в Турцию не состоится из-за действий ее руководства, отменившего лицензии на беспошлинный ввоз из России пшеницы, кукурузы и масла.


    Кроме того, сохранения эмбарго хотят отечественные предприниматели. Президент Национального плодоовощного союза Сергей Королев предложил продлить ограничения на ввоз томатов до 2020 года.


    По его словам, это самый болезненный вопрос для Турции. Ранее экспорт томатов в Россию приносил стране около 0,5 миллиарда долларов в год. «В Европу эти помидоры не перенаправить, там избыток своей продукции», — поведал эксперт.


    Королев уверен: если пустить на наш рынок турецкую продукцию, Анкара постарается искусственно снизить цены, чтобы ослабить позиции конкурентов. «Этому способствуют в принципе низкая стоимость турецких овощей в ущерб качеству и то, что сейчас подешевела турецкая лира», — пояснил он.


    Свежие новости России на сегодня, 24 марта: убийство Вороненкова накалит отношения РФ и Украины


    Случившаяся трагедия — убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве — заставила президента Украины назвать данное событие терроризмом со стороны России. В Кремле, в свою очередь, активно обсуждают событие и обвиняют Украину. Владимир Жириновский имеет свое мнение относительно сложившихся обстоятельств.


    Глава ЛДПР считает, что убийство было спланированным украинцами и выгодно для них. Все произошло днем, на глазах у многих свидетелей, тем более, подозреваемого в убийстве ранили. Жириновский считает, что все подстроено с целью провокации, а Порошенко править осталось недолго.


    Известно, что Денис Вороненков в 2016 году переехал из России, получил украинское гражданство, а в начале текущего года выступал с резкими высказываниями в российскую сторону.


    Многие обвиняли Вороненкова еще при его жизни в том, что он предал родину. Ведь ранее он неоднократно высказывался в поддержку тех действий, которые предпринимали российские власти.