Последние новости
Youtube ВИДЕО: Меланья оттолкнула руку Трампа во время официального визита в Израиль
23 май 2017, 09:55
Американские СМИ распространили видео, на котором первая леди США Меланья Трамп...
Поиск
Интересное
  •   Конец украинской схемы выпрашивания денег у Запада, — Пушков
  •   Мать и сестра Ким Кардашьян готовы стать суррогатными матерями её третьему ребёнку
  •   Погода в Петербурге 23 мая: солнечно, до +15
  •   Поклонники шокированы внешностью Маши Малиновской
  •   Уроженка Новокузнецка Ирина Вилкова снялась в "Полицейских с Рублевки-2"
  •   У Ольги Бузовой появился таинственный воздыхатель
  • Как мигранты в Европе захватят власть?

    20 мар 2017, 06:25   

    20.03.2017 - 4:00


    Нидерланды, на что обратил еще внимание лучше знавший Европу, чем Россию Александр Герцен, уже не первое столетие выступают на континенте законодателем политической моды. Там произошла первая в Европе буржуазная революция.



    Принятый в 1581 году Акт о клятвенном отречении (Plakkaat van Verlatinge), в котором провозглашалась независимость Голландии от Испании, стал образцом даже для... США, отцы-основатели которых списали с него свою Декларацию независимости в 1776 году. Все основные политические и общественные процессы в ХIХ и XX веках в Европе начинались в Голландии — за пару десятилетий или полвека до других европейских стран.



    Монархия подавала остальным странам «пример» конституционности. Голландцы-протестанты, которые ради веры когда-то шли на костер, оказались в авангарде секуляризации. Феминизм, социал-демократия, права всевозможных меньшинств и торжество «современных ценностей» — везде Голландия была лидером. Так, ее Верховный суд еще в 1984 году первым в мире признал приемлемой добровольную эвтаназию, которая с 1 апреля 2002 года стала легальной.




    Тот факт, что Нидерланды постоянно идут «впереди планеты всей», заставляет приглядеться к происходящим в ней событиям особенно внимательно. И состоявшиеся 15 марта 2017 года общенациональные выборы — это всегда прекрасный для этого повод.




    И что же они показали? Очень многое. Например, что всей Европе придется вплотную столкнуться с тремя главными темами, которые очень ярко на этих выборах прозвучали. Евроскептицизм (в плане необходимости серьезнейших реформ ЕС или вообще отказа от этого проекта), миграция, ислам.



    Об этих темах много говорили, и их неизменно обсуждали все политические силы в ходе предвыборной кампании с подачи «ужасного ребенка» Герта Вилдерса, демонизированного на Западе лидера асистемной «Партии свободы». Это означает, что и в других европейских странах данные проблемы в скором будущем выйдут на первый план.



    Много говорилось о популизме, который захлестывает Европу и США. Причем были даже введены дефиниции — есть, оказывается, «правильный» популизм, который формальный победитель выборов лидер праволиберальной Народной партии за свободу и демократию Марк Рютте приписал себе, и «неправильный», который он повесил на Вилдерса. При этом в Турции не увидели между их риторикой никакой разницы.






    О турках и не только



    Кстати, о турках. Именно с ними, прежде всего, связано самое важное из того, что показали голландские выборы, и что почему-то обычно ускользает от внимания аналитиков. А именно, каким образом обосновавшиеся в Европе мигранты через пару десятков лет, но не позднее, чем через полвека... захватят власть.




    Комментаторы ругают Вилдерса за расистские высказывания, исламофобию, другие с ужасом наблюдают, как и мейнстримные политики вынуждены подстраиваться под него, чтобы не оттолкнуть от себя избирателей, видящих, как приехавшие постепенно отбирают у них собственную страну.




    Важнейшим на перспективу итогом голландских выборов стало то, что в Нидерландах впервые в истории Западной Европы прошла в парламент политическая партия, целиком построенная на этно-конфессиональном принципе. Она называется DENK.



    На нидерландском языке это слово переводится как «думать». Но более важно как оно переводится по-турецки «равенство». Потому что это турецкая партия, к которой стали присоединяться и выходцы из других исламских стран.



    То, что эта партия получила пока лишь 3 места в 150-местном парламенте, говорит лишь о том, что мы находимся в настоящем, а не в будущем. 205 тысяч голосов, полученных на выборах DENK, это очень много. И главное, что это только начало — общая численность турецкой и марокканской общин Нидерландов, которыми далеко не исчерпываются выходцы из мусульманских стран, составляет около 800 тысяч человек. И это также пример для всех других западноевропейских стран.




    Два турка и марокканец, прошедшие в парламент по списку DENK, появившейся всего несколько месяцев назад, это более чем убедительный пример для других политиков с миграционным прошлым, которые связывают пока себя с общенациональными политическими партиями в различных европейских странах.




    «Мы счастливы, что впервые прошли в парламент как представители этнических меньшинств. Представители этнических меньшинств выразили обеспокоенность ситуацией в Нидерландах, проголосовав за партию DENK, — заявил в интервью турецкому агентству «Анадолу» ее лидер Тунахан Кузу.



    Политика полностью поддержал основавший с ним вместе эту первую в Западной Европе этно-конфессиональную партию депутат Сельджук Озтюрк. По их словам, DENK будет противостоять «расизму» и «дискриминации» в Нидерландах, партия будет делать ставку на молодежь и стремиться также к контролю над «представительными органами на местном уровне». Озтюрк выразил убеждение, что партия «станет голосом тех, чей голос не слышат». Потом мы увидим, что он имел в виду.






    Как все начиналось



    Вхождение в парламент знаковой страны Западной Европы, выполняющей роль барометра ее будущего, этно-конфессиональной партии исламского толка, открыто и принципиально опирающейся на людей с миграционным прошлым, можно сравнить с революцией.



    Ранее натурализовавшиеся в Голландии мигранты голосовали в основном за Партию труда, и понятно почему. Эта социал-демократическая партия стремилась за счет высоких налогов поддерживать в стране социальное государство, выгоду от которого получали прежде всего представители менее обеспеченных слоев населения, и всячески благоволила мигрантам.




    Как и в других западноевропейских странах, эта партия, оставшись без «пролетариата», перетекшего в категорию среднего класса, она нашла себе новый «пролетариат» в лице мигрантов и превратилась во многом в проводника их интересов. Во многом, но не во всем!




    В узкопартийных интересах это работало великолепно — голоса мигрантов помогали побеждать на выборах левым политикам, делать карьеру, заседать в правительстве. И пока обосновавшиеся в Голландии мигранты не обрели достаточно силы и не обзавелись далеко идущими амбициями, эта схема функционировала.






    И то же в Германии



    Между прочим, то же самое происходит в Германии, где в миграционной среде, по официальным данным, за социал-демократов голосуют на выборах 40% имеющих право голоса избирателей с миграционным прошлым, среди конкретно турок — 70%, тогда как среди этнических немцев — 28%.



    И лидеры СДПГ, также лишившиеся своего «пролетариата» и заполучившие новый, этим очень довольны. Эта партия, чтобы «не обидеть» мигрантов и не лишиться на выборах нескольких процентов голосов, избавилась в свое время от видного политика Тило Саррацина. Прежде всего из-за его пророческой книги




    «Германия самоликвидируется», в которой утверждается и доказывается, что «немецкое общество запрограммировано на самоуничтожение немцев». Ошибся Саррацин только в сроках — они слишком оптимистичны.




    Так вот, вслед за голландскими социал-демократами их немецким коллегам следует взять на заметку, что на состоявшихся на днях выборах в Нидерландах Партия труда потерпела форменный крах — из 38 мест в парламенте у нее осталось 9!



    Избиратели наказали ее со всех сторон, коренные жители — за участие в наводнении страны мигрантами, а мигранты — за то, что им показалось, что для них делают не все, чтобы им хочется, и что они вовсе не желают интегрироваться в голландское общество, которое, по их мнению, обязано принимать их такими, как они есть, и должно само подстраиваться под мигрантов.




    Поскольку, как мы знаем, в Голландии все происходит несколько раньше, чем в других европейских странах, нисколько не сомневаемся, что в обозримом будущем такой же крах придется испытать и немецким социал-демократам, как бы они пока не выгадывали от этой ситуации.




    Тем более в Германии уже появились этно-конфессиональные партии, действующие пока на местном уровне. По мере стремительного роста численности миграционного населения, краха мультикультурализма, роста противоречий между коренными и некоренными гражданами шансы таких партий выйти на национальный уровень значительно повышаются.



    Особенно если какой-нибудь раскрученный политик, представитель этнических и религиозных меньшинств, которых активно выращивают для работы с соответствующими «банками голосов» мейнстримные партии, разругается со своим партийным руководством и решит возглавить опирающуюся исключительно на мигрантов партию.






    Как появился DENK



    Именно таким был путь Кузу и Озтюрка: они основали DENK в ноябре 2016 года после того, как были исключены в 2014 году из Партии труда. Свои места в парламенте, куда были избраны как социал-демократы, сохранили, обвинив своих бывших коллег в «двойных стандартах» по отношения к мигрантам.



    Обвинение это, конечно, несправедливое. Представитель этой партии, марокканец по происхождению, Ахмед Абуталеб, является мэром крупнейшего города страны — Роттердама. Спикером национального парламента избрана марокканка Хадиджа Ариб, тоже социал-демократ, и также имеющая двойное гражданство. Если это «двойные стандарты», то лишь по отношению к коренным голландцам.



    Как мигранты в Европе захватят власть?

    На фото: Основатели DENK: «Интеграции» мигрантов не будет, их должны принимать такими, как есть. Фото: Danilo Balducci/Zuma/TASS


    Однако Кузу, Озтюрку, тем, кто их финансирует и кто за них голосовал, нужно большего. Из партийного манифеста DENK явствует, что эта партия не считает нужным «интеграцию» мигрантов в голландское общество — голландцы должны принимать мигрантов такими, какие они есть. Вместо «интеграции» требуется «принятие».



    Те же, кто настаивает на интеграции мигрантов в западное общество, являются «расистами». В интересах борьбы со «структурным» и «институциональным» расизмом его представителей необходимо регистрировать в специальном «расистском регистре» с целью дальнейшего запрета на работу на государственной службе. Термин «иммигрант», по мнению основателей DENK, вообще следует запретить.




    В партийном манифесте указывается также на необходимость изучать в школах и вузах турецкий, арабский и китайский языки, и даже преподавать на них по желанию учащихся некоторые предметы.



    На государственном уровне должно быть налажено обучение имамов, но государство не может вмешиваться в сам учебный процесс.




    Иными словами, от государства требуется лишь платить, но музыку не заказывать. Причем имамы должны быть не только в мечетях, но и в больницах, госпиталях, тюрьмах и вооруженных силах. Партия выступает за борьбу с терроризмом, но очень специфическим образом: путем искоренения порождающих его условий — безнадежности, социальной отверженности и несправедливости. Иными словами, озолотите мигранта с ног до головы, может быть, тогда он не радикализируется и не станет террористом.



    И это еще не все. У DENK есть даже международная программа. Партия выступает за «фундаментальную реформу» ООН в целом и Совета Безопасности, в частности, требует от ЕС проведения независимой внешней политики, от Гааги — поддерживать палестинцев конфликте с Израилем. Партия отрицает геноцид армян в Османской империи, требуя «независимого международного расследования» произошедшего.






    Кто страшнее, Кузу или Вилдерс?



    Протурецкая направленность партии даже не маскируется — ее называют «дочерней партией Эрдогана». Хотя в последнее время к партии стали активно примыкать и представители других этнических групп. Так поступил, например, имеющий марокканские корни киноактер Фарид Азаркан. И процесс это будет продолжаться.



    Дело в том, что мусульманская молодежь в Европе уже не ассоциирует себя так тесно со своими этническими группами, как их родители или представители еще более старшего поколения. Ее сплачивает религия и очень часто — отторжение от европейских традиций, поэтому поддерживать и голосовать за DENK для них не будет проблемой. Ну а цели партии — установление контроля мигрантов и мусульман над Голландией, безусловно, многим мигрантам кажется соблазнительными. Так им, по крайней мере, кажется.




    Происламская направленность DENK совершенно очевидна, как и демагогическая. Об этом говорят, в частности, утверждения ее лидеров, что положение мусульманского сообщества в Нидерландах не лучше, чем положение евреев в 1930-х годах в нацистской Германии!




    Между тем Кузу намного страшнее, чем Вилдерс. Они говорят на похожем языке, постоянно бросая вызов «политкорректности», однако совершенно противоположные вещи. Существенная разница между обоими заключается в том, что Вилдерс может назвать Голландию своей родиной и доказать это, а у Кузу с этим могут возникнуть проблемы. Но последнего это совершенно не смущает. Недаром ведь на двери штаб-квартиры DENK красуется фраза: «Привыкай», — заимствованная, кстати, у Вилдерса!



    Судя по всему, Кузу совершенно не сомневается, что будущее принадлежит ему и его партии, а не его оппонентам, и «привыкать» придется именно голландцам, а не тем, кого они приютили. Так и кукушки не строят гнёзд для своих птенцов, а подкладывают их в чужие, ну а что происходит потом, все и так знают.




    Как любит повторять Эрдоган: «Демократия — это поезд, с которого ты сходишь, прибыв к месту назначения».








    Реджеп Эрдоган: «Демократия — это поезд, с которого ты сходишь, прибыв к месту назначения». Фото: Михаил Метцель/ТАСС


    Проблемы начнутся сразу



    Понятно, что это угроза не завтрашнего, а послезавтрашнего дня. Но определенные проблемы для Гааги прохождение в парламент DENK создает уже сейчас. По голландским законам — даже если DENK завоевала на выборах только одно место в парламенте — ее лидер автоматически получает место в комитете по разведке, как и лидеры остальных прошедших в парламент партий.




    В связи с этим в политических кругах страны опасаются, согласно газете De Telegraaf, что «голландские государственные тайны станут доступны Турции». И, конечно, не зря опасаются.




    К тому же, опасаться следует не только этого. На горизонте вырисовываются уже перспективы реального раскола жителей европейских стран на коренных граждан и людей с миграционным прошлым.



    С учетом того, что «современные европейские ценности» негативно отражаются на рождаемости, что власти ЕС допускают в страны сообщества в среднем по миллиону нелегальных мигрантов в год, и что все меньше из них готовы «интегрироваться», этот раскол будет становиться все более опасным по мере роста числа «новых европейцев» с нулевой терпимостью.






    Кто может исключить в этой ситуации «войну цивилизаций» вместо создания в Европе некоей мультикультурной химеры? Только неисправимые идеалисты, которые станут, кстати, и первыми жертвами подготавливаемого ими будущего. Американский исследователь Кристофер Колдуэлл написал на эту тему неплохую книгу: «Размышления о революции в Европе: Иммиграция, Ислам и Запад». А если ознакомиться заодно с книгой немецкого профессора Гуннара Хайнзона «Сыновья и мировое господство.




    Террор при росте и падении наций» или трудами убитого за свои убеждения голландского предшественника Вилдерса Пима Фортейна, то станет понятно, почему у Кузу, Озтюрка и их сторонников такое хорошее настроение. И почему, скажем, немецкие мусульмане говорят: «Нам бы такую партию».




    Да и не только они. А ведь за этим дело не станет.



    Латышев Сергей, Царьград




    Источник: RusVesna.su