Последние новости
Дженнифер Гарнер на прогулке с сыном Сэмюэлем
25 апр 2017, 09:21
Папарацци не отстают от Дженнифер Гарнер и Бена Аффлека, которые снова...
Поиск
Интересное
  •   Зрада: Вашингтон сокращает финансовую помощь Украине на 69% ДОКУМЕНТ
  •   На Камчатке пенсионера-педофила, который домогался 9-летних девочек, осудили на 13 лет
  •   В Якутске был пойман споличным 23-летний педофил, напавший на 11-летнюю школьницу
  •   В мае в регион начинают поступать федеральные средства на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»
  •   "Евровидение 2017", кто поедет от России, новости сегодня: Самойлова выступит в Крыму
  •   В Омске стартует V Национальный кинофестиваль "Движение"
  • Самолет Ту-154 упал в Сочи 25 декабря: причины крушения, последние новости и новые версии на сегодня

    15 мар 2017, 10:25   

    Самолет Ту-154 упал в Сочи 25 декабря: причины крушения, последние новости и новые версии на сегодня

    Крушение самолета Ту-154 в Сочи, произошедшее 25 декабря, остается в центре внимания общественности по той причине, что время от времени в прессе всплывают новые подробности, тогда как причины катастрофы остаются нераскрытыми.

    Из самых обсуждаемых версий можно выделить ту, что связана с ошибочными действиями пилотов. Какой-то конкретики по этому поводу получить не удается, так как расследование проходит в полузасекреченном режиме. Это не удивительно, если учесть то обстоятельство, что разбившийся лайнер принадлежал Министерству обороны России.

    Упал в Сочи самолет Ту-154 25 декабря: что произошло на самом деле, новости

    Следователи на промежуточном этапе расследования пришли к выводу, что пилот воздушного судна - Роман Волков, являющийся опытным специалистом, по непонятным пока причинам пытался посадить Ту-154 на воду. Однако тут же появились дополнительные вопросы и непонимания со стороны других экспертов, которые ранее подобные предположения даже не рассматривались.

    Несколько дней назад было завершено 3D-моделирование последнего полета лайнера, а также закончилось изучение параметрического самописца. После этого были сделаны определенные выводы. В частности, стало понятно, что самолет вовсе не падал в море. Кроме того, воздушное судно не теряло скорость, не входило в штопор, а полет проходил в штатном режиме. В соответствии с данными полета, Ту-154, после отрыва от земли, набрал необходимую скорость в примерно 360-370 км в час и высоту около 250 метров. Однако затем на борту стали происходить странные вещи. Роман Волков резко перевел самолет в режим посадки. 10 секунд под управлением летчика машина снижалась, а затем ударилась об воду и развалилась.

    Версий по поводу того, почему опытный летчик пошел на такой шаг сейчас очень много. Основная из них - потеря ориентации в пространстве. Так, он много проигнорировать приборы и довериться физиологическим ощущениям и начать ориентироваться по звездам. При ускорение перегрузка вызвала у Волкова иллюзию набора высоты. В это время на самом деле лайнер снижался.

    Вместе с этим следователи уточняют, что сказалась и усталость. Ведь летчикам пришлось делать дозаправку в Адлере вместо Моздока. Летели они ночью, тогда как настраивались на дневной перелет.

    А вот в Минобороны отвергают вину Волкова, указывая на то, что ранее он неоднократно доказывал свой профессионализм. По этой причине в военном ведомстве не верят в то, что он мог допустить такую фатальную ошибку.

    Тем временем, в обществе нарастает пласт мнений о том, что с помощью подобных версий следователи попросту пытаются запутать общественность, скрывая правду. Ведь версия о теракте до сих пор муссируется в интернете.

    Напомним, самолет Ту-154 Минобороны, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение в Сочи 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, в том числе журналисты, артисты ансамбля имени Александрова и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Все они погибли.



    Читайте также
    Россия должна сыграть роль в прекращении войны в Сирии, — МИД Британии
    10 мар 2017, 20:30    0 комментариев
    10.03.2017 - 19:47 Россия должна сыграть роль в прекращении войны и политическом урегулировании в Сирии, заявил замглавы МИД...