Последние новости
Новости шоу-бизнеса России сегодня, 25.04.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 25 апреля
25 апр 2017, 09:40
Актуальные новости российского сегмента шоу-бизнеса на сегодняшний день, 25...
Поиск
Интересное
  •   Россия возобновила сотрудничество с США в небе над Сирией
  •   Электроснабжение ЛНР восстановлено
  •   Объявлены даты выхода четырех сиквелов Аватара
  •   Марго Робби сыграет королеву Елизавету в новой драме о Марии Стюарт
  •   Виктория Боня вынуждена вновь стать шатенкой
  •   Трамп намерен отправить людей на Марс до конца президентского срока?
  • Сирия - Россия, новости последних часов сегодня, 10.03.2017: обзор карты военных действий в Сирии сейчас, 10 марта

    10 мар 2017, 23:40   

    Сирия - Россия, новости последних часов сегодня, 10.03.2017: обзор карты военных действий в Сирии сейчас, 10 марта

    Новости Сирии, которые актуальны на сегодняшний день, 10 марта 2017 года, сообщают о массе событий. Среди них в наибольшей степени выделяются те, что связаны с боевыми действиями на территории этой страны. По целому ряду направлений фиксируется обострение ситуации, что ставит в тупик военных экспертов, которые ранее предсказывали разные варианты.

    Новости Сирии за последний час на сегодня, 10.03.2017

    МИД Сирии потребовал от ООН и международного сообщества обязать Анкару вывести свои войска территории САР и «прекратить акты агрессии в стране».

    Таким образом, по мнению Дамаска, на Ближнем Востоке и в мире в целом удастся сохранить безопасность.

    По данным местного информагентства САНА, обращения были направлены на имя генсека ООН и председателя Совбеза.

    Один из высокопоставленных командиров ИГИЛ Убайд Аль-Ало совершил побег с позиций отрядов организации в районе населенного пункта Маскана, расположенного в восточной части провинции Алеппо. При этом Аль-Ало взял с собой крупную сумму денег, принадлежащих «исламскому халифату». Полицейские отряды ИГ «Диван Аль-Хисба» уже приступили к поиску беглеца. В данной части провинции продолжается антитеррористическая операция сирийской армии. Подразделения САА на данный момент уже успели значительно продвинуться в зачистке региона.

    Теперь сирийские войска обступают район города Дейр Хафир, который является главным оплотом «Исламского государства» на востоке Алеппо, с трех сторон. Накануне в ходе массированных атак САА отряды террористов были вынуждены отступить на юг - в Маскану.

    Российский спецназовец, побывавший в Сирии, рассказал о мотивах и жестокости боевиков «Исламского государства».

    Террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в России) являются очень организованными отрядами, практически армиями. Они вооружены танками и артиллерией, есть система управления, связи и тыла.

    Дисциплина жесткая, за провинность «светит» показательная казнь. Со всего мира в Сирию едут радикалы с одной целью - совершать насилие. Война за ислам — это только ширма, за которой скрывается жажда крови и убийства. Захватывая поселения боевики не оставляют выбора местным жителям - или воевать за ИГИЛ, или расстрел.

    Обзор карты военных действий сейчас, 10 марта

    Президент Сирии Башар Асад официально дал «зеленый свет» действиям иракской авиации в пределах сирийских границ. Об этом сообщил член парламента республики Садир Таарма. Он подчеркнул, что соседние страны уже долгие годы противостоят террористам «Исламского государства» и для окончательной победы над ними необходимо координировать свои силы.

    Кроме того Таарма выразил надежду, что сирийским самолетам будет также позволено преследовать джихадистов на территории Ирака. Напомним, вчера премьер министр страны Хади аль-Абади, в ходе пресс-конференции, сообщил о полученном от сирийского правительства разрешении атаковать боевиков в Сирии. По словам чиновника, основная масса отступающих из Мосула исламистов бежит на запад в сторону города Дейр-эз-Зор, где они находят укрытие от преследования иракских проправительственных сил.

    В главном оперативном управлении Генштаба сообщают, что ВКС РФ нанесли 452 авиаудара по позициям боевиков к востоку от Алеппо.

    В результате действий ВКС РФ было уничтожено свыше 600 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Также летчики ликвидировали 16 боевых машин пехоты, порядка 30 автомобилей и 41 пикап с крупнокалиберными пулеметами на борту. К соглашению о перемирии присоединились еще несколько населенных пунктов, общее количество поселений, соблюдающих режим прекращения огня, составляет 1338. В Генштабе отмечают, что российскому Центру по примирению враждующих сторон удалось достичь в Сирии существенного прогресса.

    Накануне информировалось, что «Сирийские демократические силы» (SDF), через российских военных, передали под контроль правительственных сил пять поселков к западу от Манбиджа. Эта операция была проведена вчера при участии Сил специальных операций Минобороны РФ и нескольких групп из российского батальона военной полиции, прибывшего в Сирию для обеспечения порядка в Алеппо.

    Таким образом, была выполнена общая договоренность о создании на линии соприкосновения между протурецкими формированиями «Свободной сирийской армии» и курдскими отрядами самообороны буферной зоны, которая должна была бы предотвратить дальнейшие вооруженные столкновения между обеими сторонами.

    Однако, турецкая армия грубо нарушила соглашение, принятое накануне в Анкаре, представителями командования ВС РФ, США и Турции. Вчера, турецкая артиллерия открыла мощный огонь по переданным под контроль сирийских пограничников и ополченцев курдским селениям. В результате по данным местных СМИ убито восемь и ранено около двух десятков военнослужащих ВС САР.