Последние новости
Сверхсекретная миссия: британский самолёт-разведчик отследили через приложение у границ России КАРТА
30 апр 2017, 15:20
30.04.2017 - 14:09 Тысячи пользователей Интернет наблюдали за самолетом-шпионом...
Поиск
Интересное
  •   Бой Кличко - Джошуа 29 апреля 2017: видео и результат боя, кто победил
  •   Огненное шоу: чемпионат по пожарному кроссфиту в Донецке собрал сильнейших из России, Сербии, Абхазии и Донбасса ФОТО,
  •   Турция заблокировала «Википедию» за «очернение страны»
  •   Трампа забросали российскими флагами во время выступления
  •   Оливер Стоун начал снимать фильм о Путине
  •   Вы все заплатите: Трамп заявил, что заставит страны НАТО платить свою долю
  • Парламент Казахстана принял поправки в конституцию по просьбе Назарбаева

    10 мар 2017, 07:20   

    Парламент Казахстана принял поправки в конституцию по просьбе НазарбаеваПоправки в конституцию Казахстана принял в первом чтении парламент страны. Новшества в главном документе государства появятся без проведения народного референдума, но при поддержке большинства казахстанцев, отмечает Адильбек Джаксыбеков, глава Администрации президента РК.

    Нурсултан Назарбаев, президент Казахстан, в декабре прошлого 20016 года выступил с предложением внести изменения в Конституцию страны. Все конституционные изменения можно поделить на пять блоков: повышение роли парламента. Перераспределение полномочий, судебная система и прокуратура, местное государственное управление и самоуправление и защита конституционного строя.

    В Казахстане расширили роль мажилиса в вопросах формирования правительства, кабинет министров будет находиться под усиленным контролем парламента и палат. Парламент теперь стал осуществлять «законодательную власть», а не функции как было раньше и будет утвердать государственные программы.